Recette plébiscitée des canelés dorés
Puisque vous la vouliez et qu'elle n'est pas du tout secrète, ni révolutionnaire, voici la recette des canelés que j'utilise,
elle est toute simple :
Pour 18 mini-canelés ou 6 grands (à multiplier par 2, évidemment !) A faire impérativement la veille :
1/4l de lait
25g de beurre
50g de farine
125g de sucre
1 oeuf entier + 1 jaune
Extrait de vanille et rhum
Faire bouillir le lait et en même temps, faire fondre le beurre. Mélanger farine, sucre et oeufs puis ajouter doucement le mélange lait-beurre. Terminer avec la vanille et le rhum (à votre convenance, attention, tout de même, l'abus d'alcool...)
Le lendemain, dresser l'appareil (vous avez vu ce vocabulaire de pseudo-pro !) dans les moules et enfourner dans un four préalablement préchauffé à 250° (th.8) d'abord pendant 1/4 d'heure puis 1 heure à 180° (th.6)
Très bon appétit !
(Pour les moules, je vous conseille ceux de Mathon , très bon rapport qualité prix)