Pour les gourmandes, voici ma recette du kouglof :
Bien sûr, il vous faut un moule en terre.
Ma façon de faire n'est peut-être pas très orthodoxe, mais elle marche !
Je mélange 500g de farine à un sachet et demi de levure de bière boulanger à levée rapide (type Briochin).
J'ajoute 75 g de sucre, une pincée de sel et deux oeufs.
Ensuite, je fais fondre 180g de beurre dans 25 cl de lait que je mélange à la farine.
Je mets cette pâte dans un récipient en plastique avec couvercle et je le pose dans l'évier rempli d'eau chaude.
Ainsi la pâte lève plus vite. Après environ une heure, j'ajoute 75 g de raisins secs.
Je beurre le moule et j'ajoute des amandes entière au fond, dans chaque cannelure.
Je peux y verser la pâte et la laisser à nouveau lever.
J'enfourne alors le moule dans le four chauffé à 200/220°C pendant environ 45 mns.
après la cuisson, je démoule le kouglof et je le saupoudre de sucre glace.
Je peux alors le déguster et pour cela, je ne suis jamais seule,
mais contrairement à la petite poule rousse, je suis prête à partager...
Dites-moi si vous vous êtes régalés !