Du pain, des pommes...
Flûte et zut ! Marre de jeter mes restes de pain !
Alors, quand une amie m'a dit qu'elle les recyclait en petits gâteaux aux pommes (du pudding, quoi !)
j'ai sauté sur cette idée et depuis, j'en fait très souvent.
Ma recette ? Toujours un peu au pif, comme d'habitude...
Je vais vous en donner quelques ingrédients et ensuite, faites la vôtre et ajoutez-y vos idées.
Faites tremper des petits bouts de pain dur dans du lait préalablement bouilli.
Mettez-y un peu de sucre (pas trop !), de la cannelle, de la vanille...
Coupez quatre/cinq pommes en petits dés ainsi que des morceaux de pruneaux ou d'abricots secs.
Battez deux ou trois oeufs et mélangez avec le pain et les fruits. Ajoutez-y des raisins secs au rhum (je vous donnerai bientôt mon truc pour qu'ils soient très moelleux).
Vous pouvez alors remplir un moule à cake beurré avec cet appareil ou bien, comme moi, des petits moules en silicone. Parsemez alors de sucre vanillé.
Faites cuire à four chaud au moins une demi-heure, je vous laisse juge !
Dégustez tiède ou froid et attention, on ne peut plus s'en passer...
Et vous, d'autres recettes à partir de pain dur ?